Disposiciones generales para carnes y subproductos
13.1.26. La carne picada debe ser preparada por procedimiento
mecánico y sin aditivo alguno, en presencia del interesado.
Queda prohibida la tenencia y la comercialización de carnes
picadas con anterioridad, en carnicerías u otros comercios
alimentarios que no sean establecimientos industrializadores
habilitados de acuerdo al decreto Nº 369/983 o sus
modificaciones. La misma se decomisará en el acto sin
perjuicio de las sanciones correspondientes.
Esto que han leído amigos es parte del Reglamento Bromatológico Nacional. Está vigente desde 1992
Después que terminen de reirse seguimos.
Señora.
Ud, seguramente está cansada de los continuos reclamos de los niños respecto a las hamburguesas.
Que tal marca, que tal otra, etc.
Ud. ya sabe que son caras, entonces se dijo: No me hablen de hamburguesas de marca. Nada más fácil que hacerlas con carne picada de la carnicería.
Lo hizo pensando que sería coser y cantar.
Ud. joven ama de casa no sabía que tenemos por lo menos tres tipos de carne picada: la comunarda, que es ligeramente rosada, la especial que tiene aprox un 70% de cosas que parecen carne y el resto grasa y la magra que es toda roja (no necesariamente toda carne)
Ud puede haber cometido dos errores: guiarse por el precio (comunarda). Le quedaron unas asquerosidades con sabor a sebo. Estuvo a punto de ser expulsada de la casa.
La otra opción guiarse por la "calidad". Compró la magra. Le quedaron duras, secas, asquerosas.
Esta vez sólo la salvó del exilio el arroz con leche que siempre le sale bien.
La gran pregunta ¿Cómo hacer? Las congeladas son caras y además a cada uno de los nenes le gusta una marca distinta. La carne picada de la carnicería no sirve tampoco. Si no se decide sus críos la van a matar.
No se preocupe señora, nosotros se lo solucionamos.
Eso sí va a tener que caminar un poco, cosa que no le va a venir mal, ya vimos esas pequeñitas várices asomando. No les dé oportunidad.
Recorra ferias vecinales hasta encontrar esos tenderetes que venden fierros viejos y máquinas desarmadas e incomprensibles.
Busque una picadora de carne de las viejas, las manéticas (se usan a mano). No gaste más de 300 pesos. sinó la están robando.
Asegúrese que está completa(gusano, cuchilla, disco y rosca) y que funcione.
La lleva a su casa, la lava y desinfecta bien. si quiere hacerlo perfecto dele a las piezas un baño de vaselina o aceite para evitar el óxido.
Está pronta para derrotar a los tartufos de los carnizas.
Entre como una dama al local de su carnicero más próximo.
Con ligero desprecio indíquele una carne barata y polifuncional, por ejemplo paleta o aguja (ambas sin hueso).
Compre para toda la semana. Lo que no use para las hamburgesas lo reserva para churrascos, guiso, bifes a la portuguesa,carne al horno, etc.
A la salida de la carnicería, y medio de cotelete, le tira girando en el aire una moneda de 50 centésimos par que caiga en la lata de las propinas. Si le emboca todavía pude gritarle sobradoramente: "In Your Face!!". Eso sí. Salga rápido.
Una vez terminado el trato con esa gentuza llega el momento de la verdad. Las benditas hamburgesas
Corte la cantidad destinada a picar en dados de aproximadamente 10X10 cm. Páselos una o dos veces por la picadora.
Agarre un bowl y (Atenti!) coloque un 10 a 20% del total de la mezcla de pan viejo mojado en leche. Si sobra leche no importa porque la carne la absorbe. Este pan va a funcionar como reemplazante de la grasa y va a aportar esponjosidad y jugosidad.
Mezcle todo bien. Los nenes no pueden darse cuenta porque sinó va muerta. La crucifican.
Condimente como mejor le parezca.(bastante ajo)
Ante de formarlas, agregue dos a tres huevos crudos y mézclelos con la masa. Le van a servir no sólo como nutriente, sino que le van a ayudar a que la hamburguesa no se rompa toda.
Le aseguro que nadie se va a dar cuenta.
Ahora lo más fácil. Cocinar y recibir los aplausos de la familia
.
Y siga vacacionando de lo lindo señora! Que para eso es el verano!
Que los demás vayan a la playa mientras ud se queda tranquila en el calor sofocante de la cocina escuchando la 36
Y después lavar y guardar todo
Qué verano!!.
La envidio
lunes, enero 23, 2006
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2 comentarios:
Me figura un comentario en la página pero en la ventana de los comments dice que no hay nada. Si alguien mandó algo por favor repítalo.
estimado primo de Frank.
1. Sólo para carnívoros.
2. La culpa es suya
3. Es la edición veraniega. Más light y con abundante material sobre la vida hogareña de los ricos y famosos, además de otras cosas. Después, en Marzo sigue con cosas más serias. Siempre buscando la felicidad de los lectores
4. De ud depende. Sería para mí un honor.
Si su duda es porque teme que la página se desvanezca, olvídelos. Hay mucho más Ja-Ja
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